Консультация по окнам:
8 (495) 410-5886

Пластиковые окна размеры, оптимальные размеры и конфигурация окон в зависимости от типа строения

окна размеры

Пластиковые окна могут различаться не только по цвету или форме, но ещё и по размерам. Да, все мы привыкли к тому, что в стандартных и однотипных советских домах устанавливались окна стандартного размера. Но сегодня вы можете сотворить с вашим оконным блоком все, что вам заблагорассудится. Если хотите, можете поставить себе пластиковые окна, размеры которых будут совпадать с размерами всей стены, а если хотите, можете оставить в вашей спальне совсем небольшое окошечко, на всякий случай, покрыв остальной участок стены красивой драпировкой. В данной статье мы остановимся на вопросе размеров пластикового окна более подробно. 

Как вы понимаете, в вопросе определения размера вашего будущего окна не все так гладко. Изменяя размер, приходится изменять и другие составляющие элементы пластикового окна, в зависимости от того, насколько существенны габаритные элементы. К примеру, рассмотрим случай, при котором клиент хочет установить в своих апартаментах гигантские пластиковые окна, которые будут предоставлять ему шикарный обзор на улицу. С технической стороны это вполне возможно. Но пластиковые окна, размеры которых превышают нормативные показатели, нуждаются в дополнительном усложнении. 
Во-первых, открывая себе обзорный вид на улицу, вы, в свою очередь, открываете прохожим вид на свою квартиру. Особенно это актуально для обитателей нижних этажей, а также для жителей домов, напротив которых располагаются другие жилые дома. Вследствие этого приходится защищать окна всяческим образом, начиная от установки тонирования или зеркального покрытия, и заканчивая тканевыми или металлическими жалюзи. Только так вы сможете защититься от посторонних взглядов, не ограничивая себя в обзоре. 
Во-вторых, гигантские размеры пластиковых окон приводят к тому, что само окно ощущает огромную физическую нагрузку. Если использовать в больших пластиковых окнах обычный профиль, долговечность такого окна резко снизится. Приходится использовать профиль повышенной прочности с более качественным армированием, что дополнительно увеличивает стоимость вашего пластикового окна. Не стоит забывать и о том, что большой размер пластикового окна будет ограничивать вас в выборе стеклопакета. Так как большое окно само по себе весит очень много, дополнительная камерность стеклопакета будет сильно утяжелять конструкцию. И когда уже невозможно будет подобрать максимально прочный профиль, придётся разбивать пластиковое окно на более мелкие «форточки», либо снижать камерность, что скажется на теплозащитных показателях. Как вариант, в этом случае можно оперировать не увеличением количества камер, а изменением стекольного покрытия или наполнением камер инертным газом. Эти меры могут наделить стеклопакет и пластиковое окно более совершенными теплозащитными показателями. 
Как видите, увеличенные размеры окон ПВХ могут принести множество проблем, хотя при грамотном подходе к делу результат может превзойти все ваши ожидания.  
 

Источник материала: ДИЗАЙН ОКНА
Радел сайта: Статьи для покупателей, Опубликовано: 12.01.2012

вызов замерщика по окнам


Беспроцентная рассрочка на окна


ремонт окон ПВХ

К оплате принимаются карты:

К оплате принимаются карты Visa, Visa Electron, MasterCard, MasterCard Electronic, Maestro.

Дизайн окна
Ваше сообщение получит лично
генеральный директор компании

logo-mini

© 2008- 2019 Дизайн окна - пластиковые окна мирового уровня.

109451, г. Москва, ул. Братиславская, дом.5.
Многоканальный телефон: 8 (495) 222-4745.
Заказ окон: 8 (495) 410-5886.


наверх