Консультация по окнам:
8 (495) 410-5886

Ручки для окон ПВХ формы, высота установки ручки при изготовлении окон

ручки для окон

Пластиковое окно включает в себя не только стекло и поливинилхлорид, но и такой важный элемент, как металл. Из металла, а конкретно из стали, создаётся вся фурнитура и армирование. Собственно, если бы в пластиковом окне не было стали, его уже нельзя было бы считать высоконадёжной конструкцией. И если с армированием и стальными фурнитурными элементами рядовому обывателю все более-менее понятно, то он уж никак не ожидает, что ручки для окон ПВХ также почти целиком состоят из стали. Выглядят они, по крайней мере, пластмассовыми. 
Что было бы, если бы ручки для пластиковых окон на самом деле состояли из пластмассы, то есть из поливинилхлорида? Собственно, ПВХ – не такой уж «нежный» материал. Его прочность считается достаточной, чтобы выдерживать серьёзные ветровые и физические нагрузки. Однако ручки из ПВХ  пришлось бы менять не реже раза в год, поскольку нагрузка на них более чем серьёзная. Поэтому ручка делается из литого стального бруска, а для полной гармонии с пластиковым окном она покрывается слоем поливинилхлорида, толщина которого не превышает трёх миллиметров. Что касается металла, из которого производятся ручки, то он должен иметь максимально высокое качество. В противном случае, ручка рано или поздно сломается. При этом надо учитывать и тот факт, что ручки для окон ПВХ нельзя купить на рынке, в магазине или взять с витрины у производителя. Ручку придётся заказывать, поскольку, как и любой другой элемент пластикового окна, ручка отличается индивидуальными параметрами. В то же время, пока будет делаться ручка, вы не сможете ни открыть, ни закрыть ваше окно ПВХ. 
Говоря о ручках для пластиковых окон, мы не можем обойти стороной процесс их производства. Изготовление ручек для окон связано с использованием специальных литьевых технологий. Литьём изготавливается высококачественный стальной стержень, покрывающийся антикоррозийным цинковым слоем под давлением. Это позволяет гарантировано защитить данный стальной элемент от ржавчины. Ну а после того, как стальная форма будет готова, необходимо дополнительно покрыть её трехмиллиметровым пластиковым слоем. Вопреки распространённому мнению, делается это не только «для красоты», но и для дополнительной защиты ручек для окон ПВХ от химических и механических повреждений. В рамках покрытия ручки поливинилхлоридом происходит разогревание пластиковых гранул до определённой температуры, после чего мягкая пластиковая масса должна быть тут же нанесена на стальную заготовку. Остаётся охладить поливинилхлорид и ручка затвердеет до нужного состояния. Небольшая толщина пластикового слоя гарантирует его защиту от трещин и сколов. 
В конце мы хотели бы отметить, что ручки можно установить в любом месте окна ПВХ. Хотите защитить ручку от детей? Разместите её в верхней части окна. А если не хотите тянуться за ручкой вверх, поставьте её снизу. Дополнительно ручки можно снабжать кнопками или защитными замками, что значительно расширяет их функционал.

Источник материала: ДИЗАЙН ОКНА
Радел сайта: Статьи для покупателей, Опубликовано: 28.03.2012

вызов замерщика по окнам


Беспроцентная рассрочка на окна


ремонт окон ПВХ

К оплате принимаются карты:

К оплате принимаются карты Visa, Visa Electron, MasterCard, MasterCard Electronic, Maestro.

Дизайн окна
Ваше сообщение получит лично
генеральный директор компании

logo-mini

© 2008- 2019 Дизайн окна - пластиковые окна мирового уровня.

109451, г. Москва, ул. Братиславская, дом.5.
Многоканальный телефон: 8 (495) 222-4745.
Заказ окон: 8 (495) 410-5886.


наверх