Консультация по окнам:
8 (495) 410-5886

Способны ли окна полностью заглушать шум или как подобрать окна в зависимости от условий проживания

шумоизоляционные окна

Для создания уютного жилья, его необходимо максимально качественно изолировать от уличного шума и пыли. Именно поэтому металлопластиковые окна стали пользоваться огромной популярностью. Конечно же, есть такие места, где уличный шум не является проблемой, но для жителей мегаполисов это становится настоящей катастрофой, ведь здесь жизнь «кипит» даже в ночное время. Днем к этому шуму как-то можно привыкнуть, хотя он и создаёт определённый дискомфорт. Но ночью этот шум начинает просто раздражать. Для жителей больших городов шумоизоляция является самой главной причиной, по которой и принимается решение установить пластиковые окна. Как рассказывает реклама, качественные оконные конструкции способны полностью защитить жиле от уличного шума. Так ли это на самом деле? 

Безусловно, когда вы установите новое окно, будет заметно, что уровень уличного шума существенно снизился. Но даже самое качественное окно не способно полностью заглушить уличный шум. К примеру, шум проезжающего трамвая является низкочастотным. Пластиковая конструкция способна его лишь приглушить, но какая-то его часть все-таки проходит внутрь помещения. Высокочастотные шумы окна ПВХ поглощают ещё лучше, но тоже не полностью. Отсюда можно сделать вывод, что любое пластиковое окно не в состоянии полностью глушить шум, доносящийся с улицы. И в этом случае реклама немного преувеличивает, ведь они способны лишь снижать уровень шума. 
Если ваш дом располагается в непосредственной близости от автомобильной дороги, на которой наблюдается интенсивное движение, рекомендуется устанавливать окна со стеклопакетами, в которых применяются стекла различной толщины. Также правильным вариантом станут стеклопакеты, где стекла устанавливаются на разном расстоянии друг от друга. Это позволит не только снизить уровень шума, но и избежать «дребезжания». Если имеется слишком большой проем, его рекомендуется разделить на несколько небольших частей, что также поможет максимально понизить уровень уличного шума. 
Именно такими способами вы сможете сделать своё жилище максимально комфортным. Но при этом каждый потребитель обязан помнить, что если вы решите открыть створку, то вся звукоизоляция металлопластиковой конструкции полностью исчезнет. Причём не имеет значения, полностью ли вы открыли створку, или сделали лишь небольшую щель для проветривания. 

Источник материала: ДИЗАЙН ОКНА
Радел сайта: Статьи для покупателей, Опубликовано: 26.04.2012

вызов замерщика по окнам


Беспроцентная рассрочка на окна


ремонт окон ПВХ

К оплате принимаются карты:

К оплате принимаются карты Visa, Visa Electron, MasterCard, MasterCard Electronic, Maestro.

Дизайн окна
Ваше сообщение получит лично
генеральный директор компании

logo-mini

© 2008- 2017 Дизайн окна - пластиковые окна мирового уровня.

109451, г. Москва, ул. Братиславская, дом.5.
Многоканальный телефон: 8 (495) 222-4745.
Заказ окон: 8 (495) 410-5886.


наверх