Консультация по окнам:
8 (495) 410-5886

Окна цвета слоновой кости - IVORY (RAL 1013)

В переводе на русский язык "IVORY" звучит как цвет слоновой кости. Айвори - именно так называется достаточно изысканный и роскошный оттенок белого. Еще первобытные люди по достоинству оценили все преимущества слоновой кости. Она обрабатывалась достаточно легко, при этом являлась прочным и твердым материалом. Как правило, слоновая кость использовалась для изготовления наконечников, стрел и ножей.

По мере прихода цивилизации искусство получило достаточно большое развитие. Благодаря этому данный материал стали использовать в своих творениях многие мастера. Изначально из слоновой кости производили шкатулки, узоры и другие аксессуары. Позже этот материал стал использоваться для изготовления статуй и объемных картин. В каждом доме, где жили богатые люди, должно было находиться несколько предметов интерьера из этого материала. Слоновую кость использовали для производства исключительно дорогих вещей: ручек и рулей для автомобилей, бильярдных шаров, клавиш для роялей.
Конечно же, после возрастания спроса на продукцию из этого материала началось массовое истребление слонов. Теперь их существование было поставлено под угрозу. Многие правительства вели жесткую борьбу с торговлей бивнями. Именно это и привело к тому, что товары из слоновой кости стали настоящим дефицитом. Через некоторое время наступил такой период, когда люди пытались защитить истребляемых животных, отказываясь от изделий из слоновой кости.

Окна IvoryОкна IvoryОкна Ivory

Со временем химическая промышленность достигла такого развития, что была найдена возможность получения материала, который в точности повторяет особенности слоновой кости, цвет по RAL 1013. На сегодняшний день цвет айвори является символом изобилия, величия и очарования. Стоит отметить, что высокая стоимость слоновой кости здесь не играет роли. Современные люди воспринимают этот материал в качестве напоминания о применении его в предметах роскоши на протяжении столетий. В отличие от белого, этот цвет не такой резкий. Он нежно ласкает взор, удивляя своей мягкостью и изысканностью. Как известно, белый цвет имеет множество оттенков. Стоит отметить, что айвори тоже обладает таким качеством. Среди оттенков цвета айвори присутствуют теплые тона с коричневыми или желтыми отливами.

Именно этот цвет способен придать интерьеру более роскошный и изящный вид. Можно смело сказать, что окна IVORY является прекрасной альтернативой белого цвета, который издавна считается символом строгости и чистоты.

Окна цвета IVORY

Также стоит заметить, что на цвете айвори тень более глубокая и мягкая, по сравнению с белым цветом. Кроме этого, цвет слоновой кости лучше сочетается с теплыми оттенками, которые обычно используют в оформлении интерьеров. При этом сочетания становятся максимально плавными, благодаря чему создается единый образ. Во многих европейских странах окна имеют преимущественно теплый цвет слоновой кости.

Окна цвета слоновой кости - IVORY (RAL 1013)Окна цвета слоновой кости - IVORY (RAL 1013)

 

 

 

 

 

 

 

 

Сочетание цветов
Оттенки слоновой кости говорят о превосходном вкусе. В интерьере окна айвори гармонично сочетается с шоколадным и фисташковым цветами, цветом капучино, коричневыми и темно-серыми отливами. Также для таких интерьеров подходит темно-коричневый цвет с сизым и желтым отливом. Кроме этого, цвет айвори сочетается с бежевым, фиолетовым, сине-зеленым и темным цветами.
Выбирая подоконник для оконной конструкции, которая представлена в цвете слоновой кости, рекомендуется обратить внимание на такие цвета, как оникс, коричневый, гранит с бежевыми вкраплениями.
К такому окну рекомендуется подбирать лавандовые, сиреневые, кремовые и розовые шторы. Также нежные оттенки слоновой кости прекрасно будут сочетаться с желтым цветом в различных отливах. Кроме этого, рекомендуется комбинировать цвет айвори с бордовыми оттенками.

Заказать окна
Rehau Delign Design IVORY

вызов замерщика по окнам


Беспроцентная рассрочка на окна


ремонт окон ПВХ

К оплате принимаются карты:

К оплате принимаются карты Visa, Visa Electron, MasterCard, MasterCard Electronic, Maestro.

Дизайн окна
Ваше сообщение получит лично
генеральный директор компании

logo-mini

© 2008- 2016 Дизайн окна - пластиковые окна мирового уровня.

109451, г. Москва, ул. Братиславская, дом.5.
Многоканальный телефон: 8 (495) 222-4745.
Заказ окон: 8 (495) 410-5886.


наверх